欢迎访问太原市热力集团有限责任公司
动态公告

最新动态

文明创建

当前位置:首页>>  动态公告>>   文明创建
“青运一百问”问题与答案

1、二青会的会徽名称是什么?

答案:山河

2、二青会会徽“山河”中的山代表什么?

答案:太行山和吕梁山

3、二青会会徽“山河”中的河代表什么?

答案:汾河

4、二青会的吉祥物是什么?

答案:青青(褐马鸡)

5、二青会的主题口号是什么?

答案:青春的约会 拼搏的舞台

6、二青会太原赛区共有哪几条宣传口号?

答案:共有10条宣传口号。分别是:

        1)喜迎二青会,建设文明城,当好东道主

        2)迎二青盛会,展山西风采,圆中国梦想

        3)同谱二青新曲,共唱转型欢歌

        4)创建文明城市,喜迎二青盛会

        5)做时代新人、创文明城市、迎二青盛会

        6)新时代,新青运,我奋斗,我幸福

        7)为青春点赞,为运动喝彩

        8)运动健康,奋斗幸福

        9)青春的约会,拼搏的舞台

        10)盛世中国,盛会青运,盛情山西

7、二青会志愿者昵称是什么?

答案:青圪蛋

8、青圪蛋代表了志愿者什么样的形象?

答案:很亲、很可爱

9、二青会志愿者口号是什么?

答案:奉献二青,精彩三晋

10、二青会志愿者徽是什么形状的?

答案:心形

11、二青会志愿者徽以心形为主体进行设计,形似竖起的大拇指,象征了什么?

答案:象征志愿者充满奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神

12、二青会会徽运用灵动的线条表达了什么样的内涵?

答案:表达了运动拼搏的内涵

13、二青会实体火炬传递在太原赛区什么时候开始传递?

答案:730

14、二青会实体火炬传递在太原赛区什么时候结束传递?

答案:86

15、二青会实体火炬传递在太原赛区共经过哪几个县(市、区)

答案:共经过万柏林区→迎泽区,杏花岭区→太钢→尖草坪区,阳曲县,娄烦县,古交市,清徐县,小店区→山西转型综改示范区,晋源区等10个县(市、区)

16、青运村位于什么地方?

答案:山西体育中心体育场南侧

17、二青会组委会集中接待、服务运动员的场所是?

答案:青运村

18、青运火炬颜色以蓝色和绿色为主,蓝色代表什么?

答案:蓝色代表山川

19、青运火炬颜色以蓝色和绿色为主,绿色代表什么?

答案:绿色代表河流

20、二青会志愿者分为几个部分?

答案:两个部分(赛会志愿者、社会志愿者)

21、二青会开幕式举行日期是哪天?

答案:88

22、二青会开幕式的主题是什么?

答案:逐梦新时代

23、二青会开幕式突出体现哪几个元素?

答案:新时代、爱国主义、新青年、转型发展4个主要元素

24、二青会开幕式分为哪几个篇章?

答案:分为时代召唤、红日照东方、水击三千里、圣火点燃《涅槃重生》、万里长空行、我爱你中国6个篇章

25、二青会开幕式在哪里举办?

答案:山西体育中心

26、二青会闭幕式举行日期是哪天?

答案:818

27、二青会闭幕式的主题是什么?

答案:奋进新青年

28、二青会闭幕式以什么为主线?

答案:以“唱响青春主旋律,运动传递正能量,书写健康新生活”为主线

29、二青会闭幕式文体表演有哪几个篇章?

答案:有《我们都是追梦人》、《奋斗·青春》、《相约·青春》、《圆梦·青春》、、《青春中国梦》)5个篇章。

30、二青会共在几家高校运动场馆举办赛事?

答案:6家(山西体育职业技术学院,中北大学体育场,太原理工大学体育场,太原理工大学体育馆,山西大学体育馆,山西财经大学体育馆)

31、二青会赛事共有多少项目?

答案:49个大项,1868个小项

32、社会俱乐部组共参与多少大项?

答案:43个大项

33、二青会夏季项目共有多少个大项?

答案:37个大项

34、二青会在省会太原共举办多少个赛事项目?

答案:21个大项

35、二青会赛事分为几个组别?

答案:两个组别(体校组,俱乐部组)

36、橄榄球赛事几号开始?

答案:78

37、武术套路分为几个组别比赛?

答案:两个(体校组,社会俱乐部组)

38、男子足球U16(体校组)几号开赛?

答案:83

39、男子足球U16(体校组)在哪里举办赛事?

答案:2个(山西足球训练基地(阳曲)、中北大学足球场)

40、二青会田径比赛是几号开赛?

答案:814

41、二青会田径比赛在哪里举办赛事?

答案:山西体育中心田径场

42、二青会山地自行车几号开赛?

答案:83

43、二青会山地自行车哪个场馆开赛?

答案:太原西山城郊森林公园

44、二青会举重几号开赛?

答案:86

45、二青会举重在哪个场馆开赛?

答案:太原滨河体育中心全民健身馆

46、男子排球U16几号开赛?

答案:89

47、男子排球U16在哪个场馆开赛?

答案:山西省体育博物馆

48、场地自行车几号开赛?

答案:87

49、场地自行车在哪个场馆开赛?

答案:山西体育中心自行车馆

50、皮划艇(静水)几号开赛?

答案:89 

51、皮划艇(静水)在哪个场馆开赛?

答案:太原水上运动中心

52、射击(步手枪)几号开赛?

答案:89

53、射击(步手枪)在哪个场馆开赛?

答案:山西体育中心射击馆

54、沙滩排球几号开赛?

 答案:89

55、沙滩排球在哪个场馆开赛?

答案:滨河公园沙滩排球场

56、女子排球U15几号开赛?

答案:89

57、女子排球U15在哪个场馆开赛?

答案:太原旅游职业学院体育馆

58、网球几号开赛?

 答案:89

59、网球在哪个场馆开赛?

答案:太原网球中心

60、游泳几号开赛?

答案:810

61、游泳在哪个场馆开赛?

答案:山西体育中心游泳馆

62、体育舞蹈几号开赛?

答案:810

63、体育舞蹈在哪个场馆开赛?

答案:太原幼儿师范高等专科学校

64、竞速小轮车几号开赛?

答案:813 

65、竞速小轮车在哪个场馆开赛?

答案:太原小轮车场

66、赛艇几号开赛?

答案:815

67、赛艇在哪个场馆开赛?

答案:太原水上运动中心

68、男子篮球U16(俱乐部组)几号开赛?

答案:81

69、男子篮球U16在哪个场馆开赛?

答案:太原理工大学体育馆

70、冲浪(桨板)几号开赛?

答案:623

71、冲浪(桨板)在哪个场馆比赛?

答案:太原水上运动中心

72、冲浪(桨板)共产生了几枚金牌?

答案:11枚(太原市参赛队员马毅豪获得社会俱乐部组男子乙组第三名)

73、武术散打(体校组)几号开赛?

答案:624

74、武术散打(体校组)在哪个场馆比赛?

答案:太原综改区体育馆

75、武术散打(社会俱乐部组)太原队获得了几枚金牌?

答案:2

76、乒乓球(体校组U15)几号开赛?

答案:74

77、乒乓球(U15体校组)在哪个场馆比赛?

答案:太原滨河体育中心

78、橄榄球几号开赛?

答案:78 

79、橄榄球在哪个场馆开赛?

答案:山西足球训练基地(阳曲)

80、武术套路(体校组)几号开赛?

答案:79

81、武术套路(体校组)在哪个场馆开赛?

答案:太原综改区体育馆

82、自由式小轮车几号开赛?

答案:715

83、自由式小轮车在哪个场馆开赛?

答案:太原极限运动中心小轮车场

84、龙舟几号开赛?

答案:720

85、龙舟在哪个场馆开赛?

答案:太原水上运动中心

86、国际式摔跤几号开赛?

答案:720

87、国际式摔跤在哪个场馆开赛?

答案:山西财经大学体育馆

88、花样游泳几号开赛?

答案:720

89、花样游泳在哪个场馆开赛?

答案:山西体育中心游泳馆

90、跳水几号开赛?

答案:728

91、跳水在哪个场馆开赛?

答案:山西体育中心游泳馆

92、体操几号开赛?

答案:730 

93、体操在哪个场馆开赛?

答案:山西体育中心体育馆

94、女子篮球U18(体校组)几号开赛?

答案:81

95、女子篮球U18(体校组)在哪个场馆开赛?

答案:太原理工大学体育馆

96、攀岩几号开赛?

答案:82

97、攀岩在哪个场馆开赛?

答案:太原煤炭交易中心

98、滑板几号开赛?

答案:83

99、滑板在哪个场馆开赛?

答案:太原极限运动中心滑板场

100、女子足球U17-18(体校组)几号开赛?

答案:84

101、女子足球U17-18(体校组)在几个场馆开赛?

答案:3个(太原学院足球场、太原理工大学足球场、太原西山体育公园)

102、太原以“龙腾云霄”为设计主题的桥梁是哪座?

答案:通达桥

103、二青会中太原市向全国人民展示锦绣太原的最美名片,互通立交桥形似盛开的莲花是哪座桥?

答案:迎宾桥

104、前往二青会重要通道,东接山西综改区,拱脚外侧设计了桥头堡的桥梁是哪座?

答案:晋阳桥

105、二青会外形酷似“大帆船”的场馆是哪个场馆?

答案:太原水上运动中心 

106、昵称为“凤巢”的二青会场馆是哪个场馆?

答案:山西体育中心体育场(红灯笼)

107、二青会首次设立了什么项目?

答案:首次设立了冰雪项目

108、二青会首次设立了几个跨界全能项目?

答案:7个项目(田径全能、球类与田径全能、轮滑与速度滑冰全能、冰球与轮滑冰球全能、冰壶与陆地冰壶全能、冰壶与地掷球全能)   

109、二青会在比赛形式上有几个之最?

答案:3个(项目设置最多、比赛时间最长、项目布局最广)

110、二青会在体育改革方面有几个之最?

答案:3个(最具前瞻性,最具综合性,最具创新性)

           下一篇:助力创城 文明交通志愿者在行动
主办单位:太原市热力集团有限责任公司 地址:山西省太原市康乐西街48号 电话:0351-4158330 / 4158000 邮箱:tyrl@tyrl.com

晋公网安备 14010602060035号

您是第 4139439 位访问本站的朋友2019年09月15日